注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊而不失致远,平静而不失热情

平安、开心、快乐

 
 
 

日志

 
 

重翻旧收藏  

2008-07-28 16:51:09|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偶尔没事,重翻高中时的摘记,感觉中国的语言真好,能会讲汉语这种丰富的语言很幸运,因为摘要本过于破烂,把其中一些文字敲打出来,放在我的博客里面。

    乐观、积极、健康并快乐生活!

    科学家的执着、哲学家的深邃、艺术家的激情

   生活就是理解,就是面对现实的微笑,就是超过障碍注视未来;生活就是自己身上有一架天平,在那上面衡量喜与恶;生活就是有正义感,有理想,有理智,就是矢志不渝,诚实不欺,表里如一,心智纯正,并且对权利瑟义务同等重视。

                                                                                                                                      --------------雨果

 世界最厌恶的事莫如一张生气的脸,世界最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂更难受。

                                                                                                                                                      -----胡适

   人要而得了烦

                    -----沈从文(50年如一日研究服饰)

    面子其实是一种虚荣,和道德相比只不过是一床浮云和一阵轻烟罢了。爱面子实际上正是信心不足的表现,面子只是一种表面的尊严,不能过分维护。

36计:金蝉脱壳、关门捉贼、远交近攻、假作代虢、偷梁换柱、指桑骂槐、假痴不癫、上屋抽梯、树上开花、反客为主、美人计、空城计、反间计、苦肉计、边环计、走为上计

历史只需要一个盖茨,因为盖茨创造了一时代,就像福特开创了汽车时代一样。当若干年以后,人们进入了另一个时代时,我们会在历史书里发现盖蔺,再提到他时,不会再有什么讨论或是思维的冲突。保尔让我们精神上朽,盖茨给我们带来了物质上的满足,我们可以将保尔定义为平凡而伟大的人,但我们却不能说盖茨平凡而伟大,只能说他不平凡!

 

                                                             

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017