注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊而不失致远,平静而不失热情

平安、开心、快乐

 
 
 

日志

 
 

河南恒天特种电缆集团公司网站初步诊断报告(原创)  

2008-01-23 23:21:02|  分类: 网络营销与电子商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次对贵公司网站的诊断,采取比较诊断方式,就是拿贵公司网站具有的营销功能状况与安徽华网电缆有限公司网站具有的网络营销状况进行比较分析,以从网络营销专业的角度来诊断咱河南河南恒天特种电缆可能存在的问题。

河南恒天特种电缆集团公司   http://www.httl.com.cn 

安徽华网电缆有限公司       http://www.ah-hw.com.cn/cable/index.htm      

我们初步从两个小方面对双方网站进行重点性的比较分析:

一   网站内容信息充实性和完整性

     企业网站的完整性包括:企业网站基本要素合理、完整,网站的内容全面、有效,网站的服务和功能适用、方便。(在看下面简要分析之前,请您登录http://www.kemengduo.com/了解下网络营销相关信息 )

     (1)安徽华网电缆有限公司网站分析:

     我们可以看下华网电缆的网站,产品和服务信息非常详尽和充实,最重要的是把用户即网站来访者最希望了解的产品信息放在了首页这个浏览者最关注的位置。同时,用户最关心公司相关情况,比如公司概况、公司资质等用户也最关心的问题,放在了首页导航栏,用户可以一次点击就看到这些他们关心的问题。

     (2)河南恒天特种电缆公司网站分析:

    我们登录公司网站可以看到,网站没有充分利用首页这个企业向用户传递信息最重要的页面,用户最关心的公司提供的产品和服务信息没有详细的展示出来,在诊断过程中我们发现,用户需要点击三次链接才能看到最终产品介绍(第一次打开网站首页http://www.httl.com.cn,第二次打开电子计算机屏蔽电缆,第三次电子计算机屏蔽电缆),而且产品信息页面字体比较模糊。同时,产品资质等公司相关介绍重要信息也需要点击多次链接才可看到。

二  网站对搜索引擎的友好性

(1)安徽华网电缆有限公司网站分析:

    安徽华网网站充分考虑了搜索引擎抓取的需要,页面采取动态管理,静态发布的技术设计,我们注意观察可以发现网站的每个页面如http://www.ah-hw.com.cn/cable/index.htm,其后缀文件名是.html,(可登录科梦多 http://www.kemengduo.com/html/development/079573181.html了解动静态的相关知识),静态页面更容易被搜索引擎抓取,您可以上百度查下是否静态页面更好。

  同时安徽网站充分重视了产品关键字,每个页面都很好的设计了与提供产品相关的关键字,首页部分代码如下:

<meta. http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<title>电线电缆-安徽华网电缆有限公司网站</title>

<meta. name="keywords" content="安徽电缆|安徽电线电缆|电缆销售|求购电缆|出售电缆|安徽特种电缆|安徽电缆网|安徽高压线网|安徽电线网|安徽线缆网|安徽电缆网|电缆供应|安徽华网电缆|中国电线电缆|电线电缆|电线电缆生产厂家|计算机电缆|硅橡胶电缆|氟塑料电缆|耐高温电缆|阻燃计算机电缆|矿用电缆|防腐电缆|防火电缆|耐高温防火电缆|氟塑料耐高温控制电缆">

<meta. name="Microsoft Border" content="tb, default">

其中文字部分是其关键字。而且每个产品页面也注意标题的设计,如下:

 

  (2)河南恒天贵公司网站分析:

  恒天网站在搜索引擎优化方面做的很不到位,全部的页面都是动态的.asp,这样的代码设计不利于搜索引擎抓取,如其信息中心页面http://www.httl.com.cn/nyt.asp?id=2 ,同时更为严重的是整个网站没有关键字的设置,也就是用户如果在百度等搜索引擎上搜索电缆线产品,比如搜索控制电缆时,公司的页面很难出现在用户面前,给恒天公司做网站的公司没有考虑网站的搜索优化。

恒天电缆的首页与安徽电缆网站相同位置首页部分代码如下:

<HEAD>

<TITLE>河南恒天特种电缆集团有限公司</TITLE>

<META. HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">

可以看出没有关键字。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017